преимущества
Главная > Статьи > Пожарный шкаф – не для сменной обуви

Пожарный шкаф – не для сменной обуви

Пожарные щиты и шкафы являются постовыми элементами противопожарного оборудования зданий. Щиты используются на внешних постах, шкафы – на постах внутри сооружений.

Назначение пожарных шкафов – долговременное надёжное хранение оборудования (напорных рукавов, огнетушителей) для локализации очага и тушения пожара во внутренних помещениях зданий. Внутриквартирный пожарный шкаф КПК-1 укомплектован шлангом с переходным штуцером для подключения к выходу бытового водопровода (крану).

Пожарные шкафы компании SD Technology исполнены в различных конструктивных решениях и подразделяются на:

  • навесные и встраиваемые;
  • из нержавеющего (серия Ш-ПК) и обыкновенного (серия ШПК) стального листа;
  • для хранения только напорных рукавов и комбинированные (рукава плюс огнетушители);
  • одно- и двухсекционные;
  • с непрозрачной и с прозрачной дверцей (с окошком).

 Сигнальная окраска шкафа может быть красная (специальная) или белая (общего назначения). Неокрашенная поверхность шкафа Ш-ПК-003 НЗ из нержавеющего листа стали имеет естественный сигнальный цвет (серебристо-белый).

Особенности оснащения оборудованием SD Technology школ и детских садов

 Требования к противопожарной защите зданий предъявляются при проектировании и описываются нормативами общего характера. Так, чтобы было куда подключать хранящиеся в пожарных шкафах напорные рукава, в зданиях школ, детсадов должны быть предусмотрены пожарные краны, как часть системного решения огнезащиты. Нормативы, однако, не учитывают таких нюансов, как поведение детей в перерывах учебно-воспитательного процесса. Навесные пожарные шкафы в коридорах и вестибюлях могут стать причиной травм. Предпочтительнее устанавливать встраиваемые, комбинированные – ШПК 315, ШПК 320. Что также решит проблему с размещением огнетушителей (нормативные требования к их размещению также не учитывают поведение детей).

Что касается первичных средств пожаротушения для детских садов. Опытные пожарные инспектора рекомендуют, кроме выполнения нормативных требований, рассчитывать потребность в огнетушителях по следующим критериям:

  • два ОП-5 (ОП-75, ОП-4, ОП-8) – на каждую группу;
  • два ОУ-3 (ОУ-5, ОУ-7) – для кухни;
  • один ОП-5 (ОП-2, ОП-35) – в бельевую;
  • один ОУ-5(ОУ-10, ОУ-15, ОУ-2) – в щитовую.

 Важно: ответственность за пожарную безопасность школы, детсада полностью лежит на его руководителе, поэтому стоит заранее продумать максимально надежную защиту здоровья и жизни детей, выбрав современное оборудование.

Появились вопросы? Наш оператор ответит на них по телефону +7 (351) 223-83-80
Заказать звонок
Разработка сайта TommyGun