преимущества
Главная > Статьи > Огнезащитные составы: противопожарная защита частного дома

Огнезащитные составы: противопожарная защита частного дома

Современные частные дома возводятся из разнообразных материалов, как искусственных, так и естественных. Но основным компонентом для загородного дома или коттеджа все-таки является натуральное дерево. Высохшая древесина крайне пожароопасный материал, подверженный многочисленным воздействиям – перегрев, попадание искры от костра, камина или печи, замыкание проводки, длительное воздействие солнечных лучей через водяные или ледяные линзы. Частный жилой сектор горит часто. К сожалению, противопожарная служба просто не успевает своевременно прибыть и устранить пожар на самой ранней стадии. Опасность возгорания жилого индивидуального дома опасна также и тем, что огонь может перекинуться и на соседние строения.

Одним из наиболее доступных и эффективных методов профилактики пожаров является использование огнезащитных составов, как на стадии строительства дома, так и систематической сезонной обработке уязвимых деревянных поверхностей.

Виды огнезащитных составов для дерева:

  • щелочные
  • солевые;
  • бессолевые.

Каждый из них обладает своей спецификой, достоинствами и недостатками. В частности, солевые пропитки отличаются доступной ценой, но коротким сроком службы и уязвимостью к воздействию атмосферных осадков. Бессолевые же идеально подходят для обработки наружных деревянных поверхностей, оберегая их от пожара и эстетически подчеркивая красоту и фактуру натурального дерева.

ООО «СД-технологии» разработало линию современных огнезащитных составов для дерева и изделий из натуральной древесины. Это пропитки ОГРАКС-ПД-2 и Огракс-В-СК, которые при нанесении помогут оградить поверхности от небольших возгараний.

Огракс-В-СК является оптимальным выбором для внутренних хозяйственных помещений – подвалов, мастерских, кладовых и т.д. А ОГРАКС-ПД-2 для наружных поверхностей, так как он максимально устойчив к воздействию влаги и солнца. Срок службы пропиток 10 — 15 лет, к тому же они предохранят дерево от поражения грибком, плесенью, древоточцами. Расход пропиток также весьма экономный 200-300 граммов на квадратный метр деревянной поверхности.

Для рачительного и заботливого хозяина естественным выбором будет приложить все усилия для профилактической защиты дома, чтобы позже не пришлось тратить большую сумму денег на ремонт или полное восстановления своего хозяйства, а также для собственной безопасности.

Появились вопросы? Наш оператор ответит на них по телефону +7 (351) 223-83-80
Заказать звонок
Разработка сайта TommyGun