преимущества
Главная > Статьи > Несколько рекомендации по выбору огнетушителей

Несколько рекомендации по выбору огнетушителей

Российским законодательством в области противопожарной защиты предусмотрено широкое применение огнетушителей в различных областях промышленности и других видах деятельности человека. Огнетушителями в обязательном порядке оснащается автомобильный транспорт, железнодорожные вагоны, общественные здания и сооружения. Правильное использование огнетушителя способно локализовать источник возгорания и потушить пожар на ранней стадии возникновения, сохранив как материальные ценности, так и жизни людей.

При выборе огнетушителя необходимо определиться со следующими факторами:

  • назначение помещения, здания или сооружения;
  • площадь объекта и объем помещение;
  • основные пожароопасные материалы;
  • пути эвакуации людей;
  • наличие других средств противопожарной защиты;
  • подготовка персонала.

Лучшим вариантом будет ознакомиться с требованиями норм противопожарной безопасности, которые определяют универсальные виды огнетушителей для конкретных производств, а также общественных мест.

Основными видами огнетушителей являются ручные и передвижные. ООО «СД-технологии» предлагает широкий выбор легких, мобильных и надежных ручных огнетушителей.

Ручные огнетушители производства ООО «СД-технологии»:

  • порошковые;
  • углекислотные;
  • воздушно-пенные.

Каждый из этих видов огнетушителей предназначен для борьбы с различными видами возгораний и на различных объектах.

Порошковые огнетушители ОП-2 – ОП-8 предназначены для оборудования пожарных щитов, расположенных в крупных автомастерских и сервисных центрах, там где имеется большое количество нефтемасляных и химических продуктов. Небольшой ОП-2 будет идеальным выбором для огнетушителя, который должен иметься в легковом автомобиле. Впрочем, для личного авто можно выбрать и углекислотный огнетушитель ОУ-2.

Углекислотные огнетушители ОУ-2 – ОУ-55 предназначены для использования на АЗС и складах ГСМ, где имеется опасность возгорания жидких и газообразных материалов. Также серия ОУ прекрасно подходит для офисов и архивов, где необходимо сберечь ценную технику и документы.

Воздушно-пенные огнетушители ОВП-4 – ОВП-80 подходят для торговых и складских помещений, позволяя бороться с огнем в течении долгого времени, позволяя ограничить распространения возгорания.

Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете выбрать огнетушитель для своего помещения и сделать еще один шаг на пути к пожарной безопасноти.

Появились вопросы? Наш оператор ответит на них по телефону +7 (351) 223-83-80
Заказать звонок
Разработка сайта TommyGun